domingo, 3 de octubre de 2010

MUSAKA DE BERENJEMAS


Ingredientes para 5 personas
1 Berenjena por persona según su tamaño.
40 gramos de carne picada por persona
Gambas (Las que se desee)
50 gramos de Bacon cortado
50 gramos de Jamón serrano troceado
1 Cebolla  picada o más según la cantidad de berenjena utilizada
3 Cucharadas soperas de Harina
½ Litro de leche
Aceite
Sal
Mezcla de especias (canela, pimienta, clavillo, nuez moscada)

PREPARACION DEL RELLENO

Freír la cebolla hasta que este dorada, a continuación,  añadir las gambas y la carne picada.
Mientras que dejamos freír la mezcla, comenzamos a pelar, trocear y poner en agua con sal  las  berenjenas para que así no se oscurezcan.

Incorporar el Jamón  serrano y el Bacon a la sartén.
Una vez en la sartén todos los ingredientes, concluir con la agregación de la berenjena.



En una sartén con aceite caliente añadimos la harina para que se sofría, en todo momento tenemos que estar moviéndola hasta que tome color. Echamos un poco de sal, y por ultimo comenzamos a verter la leche.

Agregar las especias y remover hasta conseguir una textura  espesa.
Añadir la bechamel a la sartén y remover hasta su unificación, posteriormente verter el contenido en el recipiente y espolvorear queso rayado.

Por último meterlo en el horno en la opción gratinar  y  dejarlo hasta que el queso se dore.
Pd: No sobro nada de nada, estaba riquísima  xDD

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