miércoles, 1 de diciembre de 2010

CODILLO DE CORDERO AL HORNO


INGREDIENTES
Codillo de cordero (La cantidad depende de los comensales)
2 Cucharadas de manteca
Medio vaso de Champán o Vino blanco
5 Patatas
1 Cebolla
2 Zanahorias

Para el caldo
Dos ajos enteros
Pimienta en grano (5 o 6 granos)
Clavo (5 o 6 granos)
1 Cebolla pequeña
1 Hoja de laurel
Sal

Echar la manteca en una sartén, posteriormente añadir la carne y dejarla hasta que esta se dore. Una vez terminado colocar el codillo en la bandeja y meterlo al horno a 180º

A continuación, cortamos la verdura y la vertemos en el horno junto con el medio vaso de vino.

Para realizar el caldo, cogemos un cazo con agua y añadimos todos los ingredientes. Dejamos que hierva durante 15 minutos y colamos el caldo. Por ultimo añadimos el caldo al codillo.

El tiempo de cocción sería de unos 10 o 15 minutos dependiendo de la cantidad de carne empleada.



Estaba bueniiiiiiisimo xD